Консультации / Диетология

Нагрузка на Сердце

Здравствуйте. Пожалуйста помогите! Я недавно была на марафоне по похудению. Почти каждый вечер делала кардио тренировки В марафоне были дни детокса. На утро после детокса я натощак быстро быстро поднялась по лестнице с 4го по 9ый этаж - 6 раз(((. Вечером опять сделала кардио. Ночью в 3 часа меня разбудил ребенок. Подойдя к ребенку я почувствовала сильное сердцебиение. У меня началась паника мне казалось мне не хватает воздуха. Я пошла на балкон подышать воздухом. Попыталась успокоиться и легла спать но не смогла уснуть. Меня беспокоило сердцебиение. Казалось не хватало воздуха. В 11 утра я выпила Корвалол и немного успокоилась. В 3 дня опять началось сердцебиение. Я уже пошла к кардиологу. Мне сделали ЭКГ и сказали это не связано с сердцем и направили к невропатологу. Тот осмотрев меня сказал что у меня тревожное состояние и выписал Персен Форте на 10 дней. Прошло почти 10 дней. А сердцебиение то бывает то не бывает. Но сегодня с утра сердце сжималось, в комнате было душновато. И весь день сердцебиение, как будто я занималась спортом. Я даже щас после всего этого перестала заниматься спортом, боюсь. Мой главный вопрос: Неужели я навредила себе сердце в то утро, сделав сильную нагрузку на сердце ??? У меня же раньше никогда не было таких состояний. А щас эти сердцебиения....Может во ремня диеты и кардио нагрузок я истощила свой организм, а в то утро добила сердце. Пожалуйстаа скажите мне правду. Заранее благодарна.
Добрый день. Если делали ЭКГ, и там было все хорошо, то крайне сомнительно, что проблема действительно с сердцем, и вы как-то ему навредили. А вот вариант панических атак с тревожным расстройством вполне мог быть. Сделайте УЗИ сердца и холтеровское мониторирование в течение суток: если там будет все хорошо, то обращайтесь очно к психотерапевту или клиническому психологу (нужно будет решать вопрос с вашим тревожным состоянием).
Консультация врача диетолога на тему «Нагрузка на Сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос