Консультации / Неврология

Головокружения

Здравствуйте, с 2017 года были эпизоды внезапного головокружения после пробуждения, которые продолжались до вечера, голова кружилась не зависимо от положения тела, как только поверишь голову, все плывет, легкая тошнота, таких приступа было 3, один раз была рвота, не приносящая облегчения. Ад и пульс были снижены. Вызывала скорую поставили всд и все. Так же есть приобретенный синдром горнера, которому причину так и не нашли. Есть кт и мрт головы шеи, полип в основной пазухе носа , выпрямление шейного лордоза, небольшая протрузия из за этого которая нигде не передавливает ничего, по уздг сосудов шеи и головы без особенностей. В июле 2019 года снова повторился приступ головокружения, обратилась к невропатологу, она сказала проблема в шеи и начала делать блокаду, и сказала что все плохо у меня, практически похоронила. После блокады у меня реально стала болеть шея , спать не могла, в каком бы положении не находилась были боли. Начала читать информацию про протрузии, начитавшись начали и ноги и руки неметь, ночью просыпалсь от того что не чувствовала своего тела. Обратилась в центр бубновского, там сказали что у меня синдром позвоночной артерии , транзиторные атаки. На фоне этого такой сильный стресс испытала, что начались панические атаки, деперсанализация и деарилизация.отсутствие сна. Головные боли, затуманенное зрение, одышка, тахикардия, боли в сердце. Отсутствие аппетита,Нарушение со стороны жкт, метеоризм, боли в кишечнике. Была у психолога, с паническими справились. Теперь сыплюсь как старая развалина в свои 28. Жкт не восстановился, только хуже с каждым днем, болели все суставы и кости, болели глазницы, до сих пор белые мушки перед глазами постоянно, сильно похудела. Хотя аппетит есть. По анализам гормоны щж в норме, антитела повышены, ферритин немного повышен 80, как признак воспаления, есть анемия, хотя гемоглабин 137. По оак снижены распределение эритроцитов. Выпали все волосы, синяки под глазами, ногти ломкие стали.Обратилась к нутрициологу, лечим жкт , застой желчи, печень,кандиду. На паразитов сдавла анализы, и дуоденальное прошла, нет ничего, только в желчи дрожеподобные грибы. Так как у меня фарингит, постоянно врачи антибиотики назначили, высеивалась стрептопок.ревмопробы отрицательные. Потом невропатолог связывала полип и Горнера с горлом, тоже антибиотики назначали, различные нпвс. Сейчас засыпаю без проблем, ночью иногда часто просыпаюсь. Но утром после пробуждения усталость невыносимая, после обеда как поем , сразу резко спать хочется и упадок сил.. моя жизнь превратилась в ад. В апреле снова было головокружение, рвота однократная , пролежала весь день, голову не могла поднять. Неужели вся проблема в головокружение? Что со мной происходит?
Описание приступов головокружения похоже каналолитиаз, это состояние редко, но бывает рецидивирующим. Много жалоб, которые можно объяснить только невротическими нарушениями. Без личного осмотра не обойтись. P.S. Ваша орфография - "огонь".
Консультация врача невролога на тему «Головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос