Консультации / Гинекология

Приём гормональных контрацептивов

Здравствуйте, начала принимать Димиа, на 17 таблетки преждевременно пошли месячные, возможно ли такое?также принимаю сейчас антибиотики и противовирусные препараты, лечу короновирус,вдрцг это повлияло. И как дальше принимать? Продолжать эот месяц или начать с новой пачки?
Здравствуйте. Если вы принимали антибактериальные препараты, то приём мог снизить контрацептивный эффект и вызвать кровотечение прорыва. Вам необходимо продолжить приём активных таблеток, пропустить приём пустышек и начать приём активных таблеток из новой упаковки. Весь период приёма антибиотиков и 7 дней после используйте дополнительные методы контрацепции. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём гормональных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Задать вопрос