Консультации / Гинекология

Прием гормональных контрацептивов не по инструкции

Добрый день! После приема логеста хотела сделать перерыв в несколько месяцев, но муж раньше срока возвращается с рейса. Теперь проблема: месячные закончились 5 числа этого месяца, сегодня начала пить ярину. Скажите это не сильно страшно что я начала прием ок не сразу, а на 12 день после месячных? Это как то повлияет на цикл либо на что то еще? Знаю что в таком случае первая неделя после приема требует дополнительной контрацепции
Добрый день. Существует много других методов контрацепции в таких ситуациях. Конечно, надо было посоветоваться с врачом. Вы уже начали прием таблеток. Возможны кровянистые выделения, особенно в дни ожидаемой менструации. Продолжайте прием таблеток по обычной схеме. Не забудьте пройти УЗИ через месяц, чтобы убедиться в отсутствии патологии полости матки, особенно полипа эндометрия.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием гормональных контрацептивов не по инструкции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос