Консультации / Гинекология

Приём гормональных контрацептивов

Здравствуйте Елена Владимировна . С 13 лет пошли месячные, но сразу пошли не регулярно. Обращалась к нашим врачам, все ставили воспаления малого таза , лечили и т.д . Задержки мучали постоянно, приходилось каждый месяц обращаться в поликлиннику , для того чтобы меня выличили . В 18 лет обратилась к врачу с болями в пояснице. у меня обнаружили дисплазию шейки матки тяжёлой степени, отправили в г.Тверь Онкологический диспансер, где мне сделали операцию и удалили часть шейки матки. После этого я опять обратилась к нашим врачам, с продалжением не регулярного цикла месячных, они положили меня в больницу с воспалением , вызвали месячные и прописали гормональные , противозачаточные таблетки Диане-35 , курс лечения был 3 месяца так как при иследовании УЗИ , поставили поликистоз яичников , при приёме этих таблеток месячные шли регулярно . Потом перестала их пить и опять начились задержки, опять обратилась к врачам , сделали узи ещё раз , сказали что поликистоз есть, такая же история , но уже прописали другие таблетки , называются " Жанин "Пропила 3 месяца , как мне и сказали, перестала пить опять задержки начались, вот посоветовали пропить ещё пол года , те же врачи , пью уже 5 месяцев , месячные при приёме таблеток идут регулярно по 3-4 дня. Подскажите пожалуйста что мне делать? Возможна ли беременность при таком лечении? Подскажите пожалуйста, следует ли продолжать дальше лечение Жанином в моей ситуации ? Если на протяжении нескольких месяцев я принимаю эти таблетки нормально и во время идут месячные ,а как только прекращаю их принимать месячных нет и приходиться ложиться в больницу для того чтобы мне их вызвали . И после этого для того чтобы месячные шли мне наши врачи опять прописывают эти гормоны , но при этом поликистоз не лечится . Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации ?! Подскажите пожалуйста что мне делать? Возможна ли беременность при таком лечении ?
Здравствуйте. Проблема у Вас серьезная, окончательно избавиться от нее практически невозможно. Пока Вы не планируете беременность, необходим прием гормональных контрацептивов. Когда понадобится ребенок, нужно будет отменить КОК и проводить стимуляцию овуляции. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед. И не набирайте лишний вес!
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём гормональных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Бен Хеди Хашиша Акушер, Гинеколог
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием гормональных контрацептивов
Добрый день! Мне 31 год. Год назад по узи мне поставили диагноз эндометриоидная киста левого яичника, миоматозные узлы (размеры не помню, но вроде небольшие). Врач назначил прием "Белара", т.к. через...
Прием гормональных контрацептивов не по инструкции
Добрый день! После приема логеста хотела сделать перерыв в несколько месяцев, но муж раньше срока возвращается с рейса. Теперь проблема: месячные закончились 5 числа этого месяца, сегодня начала пить ярину....
Прием гормональных контрацептивов
Здравствуйте, со средины приема первой пачки "жанина" начались мажущие выделения, которые не прекращаются и после 21 таблетки. Как высчитать первый день цикла, чтобы сдать кровь на репродуктивную панель на 2-4...
Прием оральных контрацептивов
Добрый день. С октября 2012 года, по совету гинеколога начала принимать ОК Джес (никаких серьезных медицинский показаний не было, разве что обнаружили эрозию шейки матки), постепенно начало снижаться либидо, перестала...
Прием гормональных контрацептивов
Добрый день! Я православная, и для меня крайне важно, чтобы контрацептивное средство не мешало имплантации УЖЕ ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетки в эндометрии и ее росту. Может быть, вы в курсе последних исследований,...
Прием гормональных контрацептивов при мокардите, кардиосклерозе?
Добрый день! Возраст - 21 год, пол - женский.. Кардиолог пол года назад поставила мне диагноз то ли "кардиосклероз", то ли "миокардит". Проводились следующие анализы. Узи сердца (4.06.11) заключение –...
Приём гормональных контрацептивов "Жанин"
Здравствуйте Юлия Александровна . С 13 лет пошли месячные, но сразу пошли не регулярно. Обращалась к нашим врачам, все ставили воспаления малого таза , лечили и т.д . Задержки мучали...