Консультации / Кардиология

Прием гормональных контрацептивов при мокардите, кардиосклерозе?

Добрый день! Возраст - 21 год, пол - женский.. Кардиолог пол года назад поставила мне диагноз то ли "кардиосклероз", то ли "миокардит". Проводились следующие анализы. Узи сердца (4.06.11) заключение – сердце сформировано правильно, размеры полостей и толщина стенок не увеличены. Морфология и кинетика клапанов не изменены. Сократительная и насосная функции не нарушены. Диагональная трабекула в полости лж. Аритмия. Результаты холтеровского кардиомониторирования (15.05.12): динамика ЧСС выраженная тахикардия. Снижения ЧСС в ночные часы в пределах нормы. На фоне синусового ритма с ЧСС от 48 до 122 уд/мин зарегистрированы следующие нарушения: 1)суправентрикулярные экстрасистолы в непатологическом количестве; 2)синусовая аритмия с колебаниями RR интервалов до 30%; 3)вегетативный тонус – уравновешен. Анализ крови (03.05.12):относительный лимфоцитоз, Протромбиновый индекс – 93%, МНО(INR)-1,06. Проведено следующее лечение(01.05.12). Назначено в/в Панангин 10,0-№6; Глюкоза 5% 200 - №6; Актовегин 2,0 - №10; Милдронат 5,0-№10; в/м тиотриозалин 25% 2,0-№10. После не большого перерыва назначено (18.05.12) в/в реамерин 200,0 - №6; в/м АТФ 1,0-№10; в/м В6 1,0 №10; в таблетках – Аспаркам 1тх2р/день 2 недели; Предуктал 1тх2р/день 2-3 месяца. После сделаны следующие анализы. ЭКГ (18.07.12) заключения: 1) синусовая аритмия. Число сердечных сокращений 80 уд/мин. Интервал R-R(сек)-(1,03-0,67); ЧСС(уд/мин)-(58-89); 2)Вертикальное положение электрической оси сердца: 87 град. 3) ЭКГ в пределах нормы. ОАК – завышены лимфоциты, Свертываемость крови по Сухареву: н- 1’50’’ (№30’’-2’) к – 2’31’’ (№2’-5’). После прошла озонотерапию (14.08.12) в/в №12 Интересуют несколько вопросов: 1) какой все-таки диагноз? 2)Гинеколог мне назначил прием "Линдинет 20". Можно ли его мне принимать?
Добрый день! Я подозреваю, что заболевания сердца у вас нет, во всяком случае никакой патологии в результатах исследований не описано. Проводимое "лечение" - от панангина до озонотерапии - это жуткое мракобесие, результат либо вопиющей неграмотности "кардиолога", либо банальная "разводка". Ни один из перечисленных препаратов не обладает доказанным лечебным действием, увы. А их комбинация представляет собой невообразимое сочетание медикаментозного хлама. По поводу контрацептивов ничего умного сказать не могу. Наверное, можно.
Хотелось еще уточнить, есть ли противопоказания к занятиям спорта?
Если нет болезни, то, по-видимому, нет и противопоказаний...
Консультация врача кардиолога на тему «Прием гормональных контрацептивов при мокардите, кардиосклерозе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос