Паразит в мясе
анонимно, Женщина, 25 лет
Здравствуйте! Нарезала говяжье мясо и заметила небольшой (около 7 мм) плотный шарик, темно-красного, почти чёрного цвета. Он был единичный, сверху покрыт небольшим количеством жировой ткани. В разрезе с серо-желтым оттенком, плотный, ничего оттуда не вытекало. Фото, к сожалению, не сделала. Мясо отправила в морозилку, а потом прочитала, что это может быть финна паразита или инфицированный лимфоузел. Подскажите, что это может быть и можно ли есть такое мясо?
Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте. Может быть нерассосавшийся абсцесс после укола. Есть можно после тщательной обработки
анонимно
Большое спасибо за ответ!