Консультации / Андрология

Гидронефроз

Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев. В январе месяц делали операцию пластику по поводу гидронефроза 3-4 степени. После операции размеры почки уменьшились в незначительном количестве. В апреле должны были обследоваться в дркб Казани, из за вируса не берут все ещё. Моча все время плохая, лейкоциты сплошь. В мае лежали в стационаре, сейчас опять положили. Лейкоцитов в большом количестве. Лечимся антибиотиками, пьем Канефрон и Фурагин. Почему моча постоянно плохая? Как нам быть сейчас? Время идет, почка пока рабочая. Размеры почки 69*32, паренхима 5 мм.
Здравствуйте! Моча плохая потому что не санирована. Нужен посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. Очень важно чтобы не было проблем со стулом. Необходимо купировать воспаление, санировать мочу. Важно также понимать какой метод дренирования применялся в вашем случае-наружный или внутренний в виде мочеточникового стента. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья вам и вашим детям!
Что значит не санирована моча? У нас стояли 3 дня трубочки с почки, это значит внутренний стент?
Здравствуйте! Не санированная моча - не стерильна как в норме, содержащая лейкоциты и бактерии. Что за трубочки стояли 3 дня? А теперь их нет? Внутренний стент называется внутренним потому что он находится внутри и его не видно. С уважением, Алексей Николаевич!
Здравствуйте. Трубочки стояли с почки. У нас был перегиб мочеточника. С почки и с мочеточника отходила моча 3 дня с этих трубок. А потом их убрали, и нас выписали. В апреле должны были обследоваться. Я все волнуюсь все ли в порядке с почкой. Как поддерживать стерильность мочи? Ведь выпишут нас, опять лейкоциты вылезут.
И ещё вопрос. Паренхима 5 мм, это совсем плохо? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Паренхима 5 это не со всем плохо. Если в анализе мочи появляютя лейкоциты или бактерии, то их нивелируют, назначая соответствующие препараты. Это решает врач. С уважением, Алексей Николаевич!
Спасибо за ответ, Алексей Николаевич.
Консультация врача андролога на тему «Гидронефроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог. Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос