Консультации / Урология

В чем причина

Добрый день, Алексей Николаевич, моей дочери 10 лет, рост 131см, вес 24кг. Анализы мочи в норме, кровь на 3х анализах с моноцитозом начиная с августа 2019г и до сих пор.По узи почечный кровоток снижен у левой почки(цдк), только до капсулы. СКФ в 2018г. 137,3, сейчас( спустя 2г) марте 2020 меньше-115. Результаты узи, динамики, статики показывают что левая почка уменьшена деформирована и ПОКА работает, правая компенсирует левую викарно гипертрофирована с пиелоэктозией, т.е. не дай Бог чтоб пиелоэктозия не переросла в гидронефроз. В левой почке имеется зона сниженого накопления рфп, занимающая большую часть почки и ДЕФОРМИРУЮЩАЯ ее, Что так деформирует левую почку, большую ее часть, почему кровоток только до капсулы и почему тяжелая степень снижения накопительной функции левой почки? Т.е идет какой то процесс, который в дальнейшем может привести к (не дай Бог) угасанию функции левой почки и правая тоже не здорова(с пиелоэктазией).Моноцитоз в таком случае может о чем то говорить? Что нам нужно провести какое обследование, анализы чтобы понять почему левая теряет свою функцию? Может нам какие то препараты принимать нужно, может идет какое то воспаление вялотекущее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам лучше приехать на приём со всеми своими выписками и результатами обследования. Запись на приём к любому урологу ДГКБ им.Н.Ф.Филатова по тел. 8499254-10-10. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья вам и вашим детям!
Каких обследований по вашему мнению нам не хватает?
Здравствуйте! Надо разбираться с вами на приёме,а не по телефону. На мой взгляд нужна микционная цистоуретрография, КТ ПОЧЕК, с внутривенным контрастным усилением и биохимия мочи. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья вам и вашим детям!
Консультация врача уролога на тему «В чем причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская Государственная Медицинская Академия
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог . Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: детская урология-андрология, плановая и неотложная детская хирургия, эндоскопическая хирургия.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос