Консультации / Хирургия

Была у кожника, флеболога, хирурга-диагноз не установлен. Что делать дальше? К кому обратиться?

Появилась небольшая шишечка (1-1,5 см), очень чесалась когда шло ее образование, обратилась к семейному врачу, лечили антибеотиками как фурункул, спустя полгода все повторилось. Обратилась к кожнику, сказали что кожн.заболевания нет. Обратилась к флебологу, сделали дуплексное обследование-в будущем операцию вен делать надо, но на данное время это несрочно т.к. не все так страшно (ответ врача). Я спросила:"Ну так что же все-таки это у меня?". Это фурункул и надо делать прокалывание. А если не прокалывать? Ответ:"Так можно и ногу потерять" Подумав согласилась.Место прокола разошлось на 1см и незаживало 4 месяца Сахар в норме. С фурункулом (после прокалывания флеболога)обратилась к хирургу-актовегин, флебодия, зибор3500,бактиграс. Диагноз хирурга-тромб и фурункулом здесь и не пахнет, теперь будем лечить как трофическую язву. В данное время ранка закрылась, но 2 шишечки опять выскочили по краю твердого оставшегося образования вокруг прокола, затвердение от ранки равно 2,5-3см диаметре. Мне крайне непонятно что же это есть на самом деле, тромб, фурункул или вообще это что-то совсем другое. Куда обратиться и что делать дальше? Правда кожник мне советовала пройти консультацию у ревматолога, я затрудняюсь сама принять решение к кому мне надо обратиться т.к. каждый говорит свое и диагнозы ставятся координально разные и каждый видит свое...., ну так что же это есть? Когда идет их образование (шишечек) сопровождается зудом, болью как иголку вонзили в тело и эти места горячие и такое впечатление когда смотришь на эти места что в них как маленькие пузырьки наполненные прозрачной жидкостью (хирург тоже обратил на это внимание и при осмотре раны сказал:"А что же это за пузырики?). Простите, но я очень обеспокоена тем , что лечится последствие какого-то заболевания , но сам источник заболевания пока не найден. Очень обеспокоена, нога-то ведь моя. Пожалуста, помогите мне. Заранне очень Вам благодарна.
Уважаемая Екатерина! В вашем случае необходима консультация высококвалифицированного ревматолога со сдачей соответствующих анализов, в целях исключения системных заболеваний. Все остальные заболевания можно исключить.Выздоравливайте!
Консультация врача хирурга на тему «Была у кожника, флеболога, хирурга-диагноз не установлен. Что делать дальше? К кому обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-хирург. Сфера профессиональных интересов: амбулаторная хирургия, гнойная хирургия, диабетическая стопа.

Тел. для записи: +7(909)446 59 08.

Задать вопрос