Консультации / Диетология

Сохранение веса

Здравствуйте! Еще в период новогодних праздников мой вес был 130 кг. Орг штатные мероприятия на службе заставляют быть меня весом около 105 кг. Сейчас мой вес около 115 кг, в ход шло всё - фуросемид, бисакодил, отказ от приема пищи, намеренное смешивание продуктов, направленное на искусственное расстройство желудка. Бывали и срывы (не мог заснуть пока не накидаю что-нибудь в желудок). Еще один негативный фактор – родственники, друзья со своими событиями, отказ от участия – равносилен расстрелу. Случай на 9 мая: Заблаговременно до встречи голодаю, скидываюсь до 111 кг. 2л томатного сока (ну пусть я его максимально выпил сам)+ 100г черемши+(ну пусть 1кг мяса)+0,5 водки (нас 5 половозрелых здоровых мужиков выпили 5 бутылок) (((ну так я ещё и «бегал по-малому»))). 2л+100г+1кг+0,5=3,6кг. Надеялся на утро хотя бы на своих достигнутых 115 остановится, так нет же – 118!!! (Откуда!!!) За 2 дня голодовки я спустился на свои 115 кг. Сейчас «готовлюсь» к дню рожденья (отказаться не могу). 113кг – утренний замер, ну в течении дня ещё солью воду. А как спуститься дальше!? С учетом того, что раз в месяц – пригласят, а отказаться нельзя!!!
Добрый день. Разумеется, отказываться от праздника не стоит, нужно иногда отвлекаться. Но я не представляю, чтобы кто-то насильно в вас заливал избыточное количество алкоголя. Хотя любое количество алкоголя всегда заставляет переедать. Сам по себе алкоголь содержит совершенно дикое количество калорий, которое заботливо откладывается в виде энергетических запасов + алкоголь замедляет метаболизм + нарушает детоксикацию в печени, без которой невозможно снижение веса. В общем - если планируете вес все таки снизить - или не уполтреблять алкоголь совсем или минимальное количество качественного алкоголя второй момент. Я также плохо представляю, что в вас насильно закладывают килограмм мяса и 2 литра сока. Тут все в ваших руках - 200-250 гр мяса, побольше салатов. Вне праздников - только приведение в порядок питания, физической активности и образа жизни поможет спокойно снизить вес без срывов и "откатов".
Консультация врача диетолога на тему «Сохранение веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос