Консультации / Диетология

Похудение после грудного вскармливания

Здравствуйте, мне 32 года. Рост 165, вес сейчас 71 кг. (обычно вес 60-62 кг). После родов я весила 65 кг и примерно держала такое вес(65-67 кг). После того, как перестала кормить, вес "пополз" вверх. Стараюсь правильно питаться, минимум углеводов и только в первой половине дня, занимаюсь дома спортом, каждый день по 20-30 минут. Но вес только растёт. Перестала кормить примерно 2,5 месяца назад. Подскажите, может какая-то гормональная проблема, надо сдать анализы?
Добрый день. Начините с исследования работт щитовидной железы - ТТГ, ст3, ст4, + пролактин + кортизол слюны 4 раза за сутки и кортизол суточной мочи.
Консультация врача диетолога на тему «Похудение после грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос