Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Здравствуйте, Евгений Анатольевич! С детства я занимаюсь спортом, а 6 лет назад начали беспокоить боли в ногах в области икр и под коленной чашечкой. Недавно сделала УЗИ и мне поставили заключение: расширенный спектр бедренных и подколенных вен, вен голени, признаки недостаточности венозных клапанов и варикозное расширение этих вен. Назначили детралекс пропить 2 месяца и лиотон гель. Я соблюдала все рекомендации, но эффекта нет. Очень сильно ноет правая нога, особенно на смену погоды ипоявляются постоянно синяки. Помогите пожалуйста разобраться.
Ну, то, что вы указали касаемо данных УЗИ, то совершенно не понятно, что такое расширенный спектр бедренных вен? И подколенных вен? Вообще, необходимо нормальное ультразвукое исследование. Но, скорее всего речь идет о ХВН. Тяжесть в ногах, судороги, боли в икроногожной мышце, все это и есть ХВН. Чтобы справиться с проблемой, лиотоном сдесь не поможешь. Необходимо использование качественной компрессии. Степень, вид компрессии, должен назначать флеболог. И еще, если есть несостоятельность клапанов БПВ, а у Вас нагрузки при профессиональном занятии спортом, то развитие осложнений- тромбозов, возможно! Поэтому я советую Вам переделать УЗИ вен и попасть к флебологу.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос