Консультации / Урология

Ребенку тяжело пописять после сна

Здравствуйте, сыну полтора года. Недели две назад заметила,что после ночного сна подгузник сухой. И он просыпается, начинает капризничать, психовать, видно,что он не может начать писять. Потом через минут 5-10 он писяет,при этом не плачет,а потом весёлый, довольный ребёнок.Днем такой проблемы нету. Он пьёт воду,молоко и писяет спокойно. Это именно проявляется после сна или ночью,в часа 2-3,если перед сном выпьет много жидкости. Половой орган не покрасневший,не отекший. Он его не дергает и не чешет. Гигиена регулярная. Головка ещё полностью не открылась. Что это может быть? Какие анализы или УЗИ нужно сделать? Из-за обстановки с вирусом не было возможности сходить на приём к урологу или хирургу.
Здравствуйте! Ничего страшного нет. Никаких аназов и узи делать в настоящее время делать не надо. Когда эпидобостановка стихнет надо показать ребенка урологу. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья вам и вашим детям!
Спасибо большое за ответ. Обязательно покажемся врачу,как только всё стихнет.
Консультация врача уролога на тему «Ребенку тяжело пописять после сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская Государственная Медицинская Академия
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог . Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: детская урология-андрология, плановая и неотложная детская хирургия, эндоскопическая хирургия.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос