Офтальмология

прогрессирующая миопия у детей

Моей дочери 15 лет. Во втором класссе обнаружили миопию -2,5. Проходили дважды в год лечение на аппаратах. Результаты никакие. В настоящее время зрение упало до -6,75. Но за последний год прослеживается падение на 0,5 диоприй. Врач прописал только капли тропикамид 1%. до этого капали ирифрин ежедневно в течении года. Вопрос: не вредные эти капли для глаз и могут ли они остановить рост близорукости и можно ли для прекращения роста близорукости использовать ночные линзы. Наш доктор против этих линз.
Здравствуйте! Эффект тропикамида состоит в достижении полного расслабления цилиарной (аккомодационной) мышцы, которая отвечает способность глаза фокусировать изображение предмет при взгляде вдаль и вблизи. Назначаются они, как правило, когда у ребенка присутствует спазм этой мышцы (спазм аккомодации). Закапыванием этих капель можно медикаментозно расслабить мышцу и снять этот спазм , однако основной целью лечения должно являться развитие способности этой мышцы к адаптации к работе на близком расстоянии, только тогда можно добиться эффекта стабилизации миопии. Ортокератологические (ночные) линзы также не стабилизируют миопию. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. В 85% нам удается полностью стабилизировать миопию, а в 15% значительно снизить темпы ее прогрессирования.
Игорь Эрикович, здравствуйте. Как возможно пройдти комплекс методик для стабилизации близорукости в вашем центре? И что под этими методиками подразумевается? Заранее благодарна. Елена.
Здравствуйте, Елена! Записаться на консультацию детского офтальмолога и обследование Вы можете по телефону (495)921-37-72. По результатам обследования Вашего ребенка будет определен курс лечения конкретно Вашего ребенка, о чем Вам подробно расскажет доктор. Будем рады помочь вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «прогрессирующая миопия у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Миопия у ребенка до года
Здравствуйте! Сегодня ходили с сыном к офтальмологу на плановый мед.осмотр к году (сейчас 11 месяцев с половиной), медсестра закапала глаза, через 20минут пошли проверяться. Смотрела нас врач со стороны через...
Прогрессирующая миопия
Добрый день, Нателла Вахтанговна! Ребенку 11 лет, зрение - 5. В год в среднем теряет по 1 диоптрию. Ирифрин, коррекция лазером (10 процедур), ограничение работы за компьютером и просмотра телевизора...
Прогрессирующая миопия
Здравствуйте, Наталья Федоровна! Моей старшей дочке 10 лет, миопия средней степени, прогрессирующая. Полгода назад сделали склеропластику на один глаз, через месяц планируется на второй глаз. Недавно переехали и в новой...
Миопия у грудного ребенка
Моей дочери на приеме в 3 месяца офтальмолог поставил диагноз - миопия (-2 дптр). Перед приемом ребенок спал, а когда проснулся его сразу повели в кабинет на осмотр. Капли не...
Врожденная миопия.
Здравствуйте.Моему сыночку 3 мес,нам поставили врожденную миопию,на сколько точно можно в таком возрасте продиагностировать ребенка? Что сделать чтоб зрение не снижалось,ведь в таком возрасте он начинает в руки брать игрушки,подносит...
двустороняя гипоплазия ДЗН, врождённый ротаторный нистагм, миопия слабой степени обоих глаз.
Здравствуйте! моему сыну поставили диагноз: двусторонняя гипоплазия ДЗН, врождённый ротаторный нистагм, миопия слабой степени обоих глаз, но при этом ничего толком не объяснили и не назначили никакого лечения ( а...
миопия у ребенка 8 лет
здравствуйте! у моего сына миопия слабой степени, а ему всего 8 лет,нам выписали очки для дали -1, это нормально или нужна полная коррекция и как можно полечить глаза, чтобы зрение...
Здоровье Mail.Ru