Консультации / Офтальмология

прогрессирующая миопия у детей

Моей дочери 15 лет. Во втором класссе обнаружили миопию -2,5. Проходили дважды в год лечение на аппаратах. Результаты никакие. В настоящее время зрение упало до -6,75. Но за последний год прослеживается падение на 0,5 диоприй. Врач прописал только капли тропикамид 1%. до этого капали ирифрин ежедневно в течении года. Вопрос: не вредные эти капли для глаз и могут ли они остановить рост близорукости и можно ли для прекращения роста близорукости использовать ночные линзы. Наш доктор против этих линз.
Здравствуйте! Эффект тропикамида состоит в достижении полного расслабления цилиарной (аккомодационной) мышцы, которая отвечает способность глаза фокусировать изображение предмет при взгляде вдаль и вблизи. Назначаются они, как правило, когда у ребенка присутствует спазм этой мышцы (спазм аккомодации). Закапыванием этих капель можно медикаментозно расслабить мышцу и снять этот спазм , однако основной целью лечения должно являться развитие способности этой мышцы к адаптации к работе на близком расстоянии, только тогда можно добиться эффекта стабилизации миопии. Ортокератологические (ночные) линзы также не стабилизируют миопию. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. В 85% нам удается полностью стабилизировать миопию, а в 15% значительно снизить темпы ее прогрессирования.
Игорь Эрикович, здравствуйте. Как возможно пройдти комплекс методик для стабилизации близорукости в вашем центре? И что под этими методиками подразумевается? Заранее благодарна. Елена.
Здравствуйте, Елена! Записаться на консультацию детского офтальмолога и обследование Вы можете по телефону (495)921-37-72. По результатам обследования Вашего ребенка будет определен курс лечения конкретно Вашего ребенка, о чем Вам подробно расскажет доктор. Будем рады помочь вашему ребенку!
Консультация врача офтальмолога на тему «прогрессирующая миопия у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос