Консультации / Диетология

Теряю вес

Здравствуйте. Мне 43года, рост 165, вес два года назад был 55кг, сейчас 47кг. Этот год держится на 47кг. Цикл в норме. Щ.железа и гормоны, П.железа и ферменты, кортизол, сахар крови (гликированный гемоглобин) в норме. Из проблем: поверхностный гастрит, дуоденит, кислотность повышена, джвп, холецистит, лактазная непереносимость. Питание 5раз. Рацион: каша манная, овсяная, рисовая, омлет из яйца, все на безлактозном молоке. Овощи тушеные: кабачок, картофель, тыква, морковь, лук. Мясо вареное: телятина, хек, грудка индейки, грудка кур. Суп: бульон куриный вермишелевый, свекольник. Немного виноградного рафинированного масла и немного сливочного масла 72.5% жирность. Иногда сыр. Другие продукты плохо переношу - будет обострение. Вопрос: мне недостаток веса можно исправить?
Добрый день. 1. работать с хроническим стрессом ( поверить уровень кортизола СЛЮНЫ и СУТОЧНОЙ МОЧИ) 2. вылечить перечисленные проблемы в ЖКТ 3. безлактозное молоко - в смысле коровье безлактозное? это не решает проблему. Я бы полностью убрала молоко как таковое. Можно, в теории, выдержанный сыр, сливочное/топленое масло. А молоко использовать растительное, если есть потребность. 4. НЕ увидела в перечне достаточного количества жиров - все обезжиренное - курогрудка, хек. Включить дикую умеренно жирную рыбу - кета, кежуч, несоленая запеченая/вареная скумбрия, использовать субпродукты.
по какой причине убрать безлактозное молоко? скумбрия плохо переносится - печеночные колики, поэтому из животного жира употребляю сыр твердый до 20процентов жирности, этого мало?
безлактозное молоко все равно содержит лактозу, но в меньшем количестве. если жиры плохо переносятся нужен комплекс мероприятий по восстановлению нормальной работы желчного пузыря. Боли возникают на фоне нарушения оттока. Необходимо выяснить причину и устранить ее. если этого не сделать будет формироваться застой желчи в пузыре, которое в перспективе может привести к образованию камней.
Консультация врача диетолога на тему «Теряю вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос