Консультации / Диетология

Мучает голод

Здравствуйте. Я работаю сутки через трое. Между сутками питаюсь нормально, нет сильного голода, жора. Когда иду на сутки, утром завтракаю, беру с собой еду на 2 приёма пищи и на перекус. Стараюсь считать калории, сейчас пытаюсь питаются хотя бы по норме калорийности без дифецита, что бы потом постепенно снижать норму калорийности для похудения. Я уже так худела, но полтора года назад перестала по некоторым причинам. Поправилась, сейчас снова стараюсь держать себя в форме. Перехожу к сути. На сутках кушаю, недоедания не чувствую. Последний приём пищи в 8-9 вечера, потом работа, сплю 3-4 часа, встаю в 6,начинается утренняя работа, покушать некогда, только кружку кофе/чая успеваю выпить. Когда прихожу домой, в 9 утра, чувствую жуткий голод, поем, через час опять жутко хочу есть, начинает даже потряхивать от голода и сводит желудок. К 2-3 часам дня я уже съедают свою суточную норму калорий, не вкусняшками, а нормальной едой, но голод не проходит. До самого вечера остаётся чувство голода. На следующий день все нормально, питаюсь как обычно. Вот и получается, что у меня день через 3 зажор. Я пыталась брать с собой на утро завтрак, но даже позавтракал на работе, все равно так же чувствую голод после суток. Как можно наладить питание в такой ситуации? Помогите советом пожалуйста. Примерно около года такая проблема
Добрый день. В целом вы уже определили суть вашей проблемы - дефицит сна. И нет продуктов, который могут это исправить. Когда вы приходите домой после дежурства, вы должны спать.
Консультация врача диетолога на тему «Мучает голод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос