Консультации / Эндокринология

Повышены Антитела к микросомальной тиреопероксидазе

Здравствуйте, была тахикардия, 113 ударов в минуту, после этого сильная слабость пару дней, далее началось обследование, узи сердца сказали, что в норме, но есть пролапс митрального клапана 1 степени(как объяснил кардиолог, что это не является сильным отклонением и считается нормой), гемоглобин в норме(137), но снижены кальций, белок, железо(скрин прикрепила), узи щитовидки в норме, по гормонам ТТГ и Т4 в норме, но очень повышены Антитела к микросомальной тиреопероксидазе. При норме 0 - 5.61 у меня 103.11. Что это означает, как их снизить и в чем причина такого повышения относительно нормы? Еще вопрос, могут ли эти антитела влиять на менструальный цикл или это вообще никак не связано? Тахикардия прошла примерно через пару дней, сердцебиение от 70 до 90 ударов в минуту. (пила конкор 2.5 по пол таблетки утром, сейчас не пью) Но почему-то чувствуется само сердцебиение в состоянии покоя. Также само тело "как бы" потряхивает в ритм сердце, т.е. стала замечать, что трясется грудь и живот именно в ритм сердцебиения, не могу теперь понять было так раньше или нет и считается ли это нормой. Никакой слабости нет, а наоборот, какая-то гиперактивность появилась, которой раньше не было
К вопросу приложено фото
Добрый день. Антитела к микросомальноц фракции могут быть повышены и это не болезнь, снижать не надо. Проверьте ТТГ через один год. Пересдайте кальций общий и альбумин ещё раз желательно в другой лаборатории и напишите снова
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышены Антитела к микросомальной тиреопероксидазе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический афтозный стоматит
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Сыну 16 лет. Уже лет 10 боремся с хроническим афтозным стоматитом. Сначала лечились курсами: Изопринозин, Циклоферон, Виферон. стоматит был несколько раз в год. Ребенок стал старше...
Ат тпо повышено при беременности причина для беспокойства
Повышен АТ ТПО при беременности Подскажите пожалуйста, есть ли повод для волнения и дополнительного похода к эндокринологу. Мне 32 года. У меня беременность вторая 20 недель. В впереди прошлого года...
Антитела к ТПО повышены
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Получила такие результаты: Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе) (метод ИХА) - 142,79 МЕ/мл. Взрослые и дети - менее 5,61. ТТГ (тиреотропный гормон)(метод ИХА) - 2,45 мкМЕ/мл. Взрослые...
Повышены антитела к ТПО при ТТГ в норме при беременности
Добрый день. Нахожусь на 10 недели беременности. На 7 недели сдавала анализы на ТТГ и Т4, результат ТТГ- 16 мкМЕ/мл, Т4 - 11,23 пмоль/л. Сразу повысила дозу эутирокса до 125,...
Цервицит?
мы с мужем планируем беременность. у меня в мазках выявляется воспаление, неоднократно пролеченное антибиотиками. то гарднереллы повышены, то энтерококки. после приема АБ вредные бактерии снижаются до нормы, но вот лактобактерии...
3 замерших беременности
Здравствуйте, уважаемые доктора. Заранее выражаю благодарность за ответ. Мне 28 лет.Рост 168. вес 69. Месячные с 13 лет, регулярные,первый день болезненные, длятся 6 дней.Продолжительность цикла-26 дней.Мужу 27 лет.Мы без вредных...
Беременность
Мне 26 лет,замужем,беременности,абортов не было. В мае 2012 г. был поставлен диагноз полип эндометрия,лечила,сам не выпадал,была назначена гистероскопия на август месяц,в связи с произошедшим сбоем менструального цикла,гистероскопию отложили.Сменила врача гинеколога,сдала...