Консультации / Диетология

Головная боль при переходе на правильное питание

Здравствуйте!Я девушка,мне 23 года,мой рост 163-165,вес 70 кг.С 17 лет я занимаюсь спортом-это бег-в теплое время года,и тренажерный зал в холодное.Бывали перерывы во время болезни,либо занятости учебой\работой.Бегаю я по 40 минут,минимум 3км,максимум 6км. Тренировки 3 раза в неделю силовые,иногда кардио в конце-по 15-20 минут.О питании не задумывалась,не люблю жареное,жизни не мыслю без сладкого,хлебе.Сейчас на карантине,вспомнив о том,что скоро лето.Решила взяться за питание.1600 калорий в день -мне необходимо есть,для похудения веса,так расчитало приложение,в котором я скрупулезно вношу все данные по съеденному.Я ем овсянку на молоке-долгой варки,яйца,грудку куриную,крупы,хлеб черный,овощи,позволяю себе что то сладкое-и вписываю конечно в дневной калораж.Но несколько дней на таком питании и голова болит каждый божий день.Плохое самочувствие.Я планировала делать тренировки дома.А меня еле хватает дистанционно работать.Пью таблетки от головных болей-не помогают,немного туманное состояние.И на протяжении почти недели вес так и не уменьшился,всего каких то -300 грамм!!!Но сейчас последняя неделя цикла,на следующей критические дни должны пойти,и у меня всегда отек и + несколько кг.Что же делать,увеличить калорийность,как для медленного похудения-1800,или потерпеть может организм перестраивается на новое питание?
Добрый день. тут больше проблем с отсутствием физической активности, чем с питанием. И , возможно, с нарушением работы желчного пузыря. верните физическую активность дома, делайте гимнастику с открытыми окнами, чтобы был доступ кислорода и пейте умеренно горячую воду в течение дня.
Консультация врача диетолога на тему «Головная боль при переходе на правильное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос