Офтальмология

Врожденный двухсторонний птоз 1 ой степени

Здравствуйте! Моему сыну 2 года и у него врожденный двухсторонний птоз 1 ой степени. Бльше всего это проявляется когда ребенок ходит. Когда он сидит птоза чаще всего не заметно. Врачи, а именно офтальмолог и невролог говорят, что это на всю жизнь. Далее у ребенка наблюдается небольшое косоглазие (тоже не постоянное). На недавнем приеме у офтальмолога ему выписали очки на -2,5 и -2,0 Я бы хотела узнать какой прогноз у птоза (может эт со временем пройдет?)? Как лучше всего птоз лечить? И нужно ли делать операцию?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Юлия! Птоз в большинстве случаев (в зависимости от его степени выраженности) лечится хирургическим путем. Определение сроков хирургического лечения, тактики, выбора оперативного вмешательства, методов дооперационного лечения индивидуально и во многом зависят от полного офтальмологического обследования, возраста ребенка, наличия сопутствующей патологии, в том числе и неврологической. Поэтому ребенок с данной патологией нуждается в полном и глубоком офтальмологическом обследовании, а при необходимости и по показаниям, в дополнительных методах исследования.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Врожденный двухсторонний птоз 1 ой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Косоглазие у ребенка
Добрый вечер. Сыну 3,5 года. Стали замечать косоглазие, но не в момент когда смотрит прямо, а когда смотрит в сторону, как будто думает о своем, отрешенный в этот момент. Когда...
Чем заменить Квинакс
Астигматизм
Опух глаз от эритромициновой мази
Здравствуйте. Ребёнку два с половиной года. После дневного сна увидела в одном глазу белую слизь. Через некоторое время и на втором глазу появились выделения. Сходили к врачу,хотя ребенка ничего не...
Амблиопия
У ребенка 8 лет амблиопия ср.степени обоих глаз. зрение 0.8 и 0.5.Лечим 1год но зрение падает. выписали оклюдер на 3 дня в неделю и очки +1 и +3.хотят еще прибавить...
Резко стал косить правый глазик припухло верхнее веко в глаза не бросается но заметно
Сыну 1,7. Два дня назад земетмла, что правый глазик немного «блуждает» или подкашивает, когда ребёнок переводит взгляд. Верхнее веко немного припухшее. В глаза не бросается, но стоит немного обратить внимание...