Консультации / Диетология

Ожирение - белковая диета

Здравствуйте! Мне 18 лет Рост: 1.55 Вес 70 кг. Родила 3 месяца назад, набранные кг. сбросила сразу же в роддоме +стресс (умерла бабашка). На данный момент меня ничего не тревожит, но мне вообще не комфортно в этой форме? Прочитала в интернете что у меня ожирение вес не соответствует росту. Нашла белковую диету на неделю, сохранила. Читаю отзывы, многие пишут что это вредно «белковая диета-быстрая смерть» правда? И во времена месячных можно держать белковую диету? Подскажите пожалуйста!?? Буду очень благодарна!♥️♥️
Добрый день. Белковая диета, на мой взгляд, плохой выход из ситуации. Как и любая диета с ограничениями. Диета закончится, и вы наберете еще больше. А в процессе соблюдения жестких ограничений еще и навредите себе. Вы кормите грудью? если да, то это не лучшее время дл снижения веса с точки зрения здоровья ребенка. Если нет, то лучший вариант - ограничьте калории за счет углеводов, и начините с быстрых углеводов.
Консультация врача диетолога на тему «Ожирение - белковая диета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос