Консультации / Неврология

Боль в грудной клетки

Здравствуйте. От запаха сигаретного дыма, от некоторых духов, краски, резких запахов появляется боль в грудной клетке (боль бывает снизу или посередине или сверху или подмышкой, но чаще всего снизу или посередине), больше справа-внизу или справа в центре. Впервые появилось боль во время курения (курил около 2 лет), с каждой затяжкой боль усиливалась. Бронхиальной астмой не болею, кашель редкий, приступов удушья нет. Чем сильнее запах, тем сильнее боль, если запах исчезает, то боль проходит через 10-20 минут иногда больше. (иногда болит днями пока не усну,утром все впорядке.) Боль, иногда, переходит в другую часть грудной клетки (например: болит справа-внизу, а потом начинает болеть справа в центре или слева внизу). Флюорография - без патологий, рентген грудной клетки - без патологий.сдал анализы повышен С-реактивный белок 24,06.межреберья реагируют на пальпацию врач поставил диагноз Миофасцит межреберных мышц. назначил лечения пить таблетки 3 месяца. 3 месяца уже прошло боль не прошла,никаких изменений. Скажите, пожалуйста, что эта за болезнь? Как лечиться?
У Вас элементарно сформировался условный рефлекс на эти запахи, как у собаки Павлова, прочитайте об опытах ИППавлова). Теперь надо этот рефлекс погасить, это можно сделать с помощью специальных психологических техник. Вам нужен психолог, владеющий НЛП, ищите, если не найдёте, звоните, помогу.
Консультация врача невролога на тему «Боль в грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос