Консультации / Диетология

Моя девушка много ест и поправляется

Добрый день. Дело в том, что моя девушка начала много есть, в т.ч много шоколада и пить газировку/энергетики. Когда мы начали встречаться, она не была худышкой. Но сейчас ее все больше и больше разносит. Ходить в зал она не хочет, пробежки не любит. В подрастковом возрасте она занималась футболом и была худенькой, потом бросила и ее начало разносить(генетика ещё очень влияет). Ее изначальная полнота не помешала и я ее полюбил, несмотря на то, что раньше меня не влекло даже к слегка полноватым. Но я понимаю, что ее внешний вид не остановится на этом и вес будет дальше расти. Мне кажется, что сама она не замечает насколько поправилась, судя по тому, что иногда она говорит. Я пытался с ней поговорить об этом, но не напрямую, а разговорами о совместном пп, о более активном образе жизни и она меня поддерживает, говорит, что снова хочет заниматься футболом, но ничего не педпринимает. Я и сам понимаю, что сейчас нам не вариант покупать абонимент на занятия и покупать полезную пищу, т.к у нас серьезные финансовые проблемы, поэтому все откладывается на неопределенный период. Но это же не значит, что не надо хоть немного себя ограничивать в еде уже сейчас. Я ей иногда мягко что то говорю за то, что она много кушает и вижу, как это неприятно, потом сам же себя ругаю за это, что как будто мне жалко для нее еды и я ее оговариваю за это. Это отвратительное чувство. Я переживаю за ее здоровье. Об этом тоже ей говорил... Я не знаю какие слова подобрать, чтобы ее не обидеть, но и себя этим не мучить. Из за веса есть некоторые проблемы в сексе, т.к у нас из поз только несколько, которые мне удобны из за веса в том числе, хотел попробовать другую, но было сложно подобраться к тому самому месту. В общем, буду рад любым советам. Со здоровьем в целом все хорошо у нее, в основном проблема в обмене веществ и малоактивном образе жизни, как я понимаю
Добрый день. Это вопрос, скорее, не к диетологу, а к психологу: повлиять на самостоятельного взрослого человека довольно сложно, если он сам этого не хочет. Более того, избыточное внимание к вопросам питания, лишнего веса и так далее может вызвать отторжение и желание действовать противоположным образом (злоупотреблять пищей). Вы можете попробовать вызвать ее на честный разговор и обсудить свое беспокойство, свои сомнения и чаяния. Но самостоятельно вам, возможно, будет сделать это сложно: возможно, стоит обратится очно к психологу или психотерапевту, работающему с парами, и попробовать поработать с ним вместе с вашей девушкой? Таким образом можно решить не только вопрос лишнего веса, но и многие другие.
Консультация врача диетолога на тему «Моя девушка много ест и поправляется» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос