Консультации / Урология

Детские врачи урологи и нефрологи помогите

Подскажите пожалуйста , сыну 11 мес , при рождении поставлен диагноз впр мвс плода , удвоение левой Почки , уретроцеле слева ( более точные данные в прилагаемом фото ) . Ситуация в том , что мы прошли обследование в детской краевой больнице и по заключению всех исследований , нам рекомендована цистоскопия и операция эндоскопическая по иссечению уретроцеле. Вспышек пиелонефрита с температурой не было. Только бактериурия бессимптомная. ( также в выписке более подробно) мочу сдавали каждую неделю, Нечипоренко и оам, до последнего обследования планового , всегда была в норме. На сегодняшний день пропили антибиотик , анализы в норме. Вопрос в том , что судя по нашим выпискам и обследованиям ( узи , цистография - пмр нет , урография в/в) правильно ли выбрана тактика лечения на Ваш взгляд ? Стоит ли делать такую операцию или же стоит подождать или же вовсе необходимо другое вмешательство ?Понимаю, что никакой матери не хочется оперировать своего ребёнка и аргументы о том, что мое сердце это отвергает, бессмысленны и глупы, но хотя бы услышать ещё одно мнение высококвалифицированного специалиста помогут нам принять правильное решение. Очень благодарна за возможность задать вопрос и очень буду благодарна за потраченное Вами время на изучение нашей ситуации!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Тактика на мой взгляд выбрана правильно. Необходимо во время выполнения цистоскопии вскрыть уретероцеле, чтобы наладить отток мочи из вехнего сегмента удвоенной левой почки и разгрузит его. Эта операция направлена на борьбу с инфекцией (бактериурией) и даёт возможность побороться и сохранить верхний сегмент и его мочеточник. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья вам и вашим детям!
Консультация врача уролога на тему «Детские врачи урологи и нефрологи помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская Государственная Медицинская Академия
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог . Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: детская урология-андрология, плановая и неотложная детская хирургия, эндоскопическая хирургия.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос