Консультации / Травматология и ортопедия

Болит лучезапястный сустав после анестезии

Здравствуйте! Пять месяцев назад была операция, катетер с лекарствами и анестезией ставили в вену на кисти. После того, как катетер вынули, осталась боль. Около месяца болела вена в месте введения, потом боль усиливаясь перешла на сустав. Последнюю неделю боль заметно усилилась, сустав опух- не сильно, но видно, пару дней озноб. Если не двигаю кистью, просто ноет, если делаю движение с подъемом чего нибудь, боль резкая. Боль распространилась на всю руку- слегка поднывает. Почему не сходила к врачу - 1)нахожусь не в России, ждала страховку; 2)постоянно с грудным ребенком, в передвижених ограничена. Просто перевязывала запястье эластичным бинтом и терпела. Сейчас терпеть невмоготу. Подскажите,что это может быть ,какая причина боли,как лечить,какие анализы требуются.
Здравствуйте! Подобные симптомы могут быть проявлением начальных стадий артроза, признаком развития воспалительных явлений в сухожилиях лучезапястного сустава ( тендинит, стилоидит) или манифестацией системного заболевания ( ревматизм, подагра и т.д. ) В качестве симптоматической терапии своим пациентам в подобных ситуациях я назначаю: - мовалис 15 мг 1т 1 раз в сут 10 дней после еды. - вольтарен эмульгель 2 раза в сут. 10 дней. - ношение бандажа с ребрами жесткости для лучезапястного сустава - ограничить нагрузки, вызывающие болевой синдром Дополнительное обследование: - рентгенография лучезапястного сустава в прямой и боковой проекциях - анализ крови на мочевую кислоту, ревматойдный фактор, АЦЦП (антитела к циклическому цитруллинированному пептиду) После обследования , потребуется повторная консультация травматолога-ортопеда. Получить дополнительную информацию по вашему заболеванию и задать уточняющие вопросы можно в моем инстаграм doctorlyakin, #докторлякин Будьте здоровы!
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я попала к врачу раньше, но, в целом , все , как вы написали вышло. Диагноз radial styloid tenosynovitis. Выписан бандаж с пластинами на кисть и Репарил гель. Рентген сделали, кости в порядке, кровь не брали на анализ. Местный ортопед сказал, что у молодых мам это частый диагноз. Если не трудно, проконсультируйте меня , пожалуйста, ещё раз. Вопросы по назначению: 1. Вольтарен не назначен, а прописанный гель он же для капилляров... Адекватно ли назначение? Мазать ли Вольтарен? 2. Бандаж надела, боль усилилась, и в нем невозможно держать, поднимать ребёнка- у меня грудничок, кормлю. Перевязываю кисть пока эластичным бинтом. Как мне быть в моих условиях? На ночь надевать бандаж, или бинт его может заменить полностью? 3. Начала болеть и правая кисть- сустав. 4. Нужно ли просить у врача анализ крови или пока наблюдать? Ещё раз благодарю
Здравствуйте! Отвечаю на вопросы по порядку: 1. Лучше использовать противовоспалительную мазь ( аэртал, вольтарен, диклофенак и т.д.). 2. Бандаж нужно носить по мере возможности. Также желательно ограничить движения, причиняющие болевой синдром. 3. Анализ нужно сдать для исключения системного заболевания, особенно учитывая то, что начала болеть другая рука. Обсудите с лечащим доктором проведение ударно-волновой терапии на область лучезапястных суставов Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Болит лучезапястный сустав после анестезии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос