Консультации / Травматология и ортопедия

Сложно разогнуть ногу после того как подверну ее под себя Будто суставы сзади коленной чашечки упираются друг в друга

Почти каждый раз, как сажусь в "позу йога", т.е. подворачиваю ногу под себя, не могу спокойно ее разогнуть. В процессе разгибания становится больно и будто суставы сзади коленной чашечки переплетаются между собой, не давая мне это сделать. Для того, чтобы разогнуть ногу, приходится выворачивать ее так, чтобы сухожилия\суставы (не знаю, что это) расплелись. Когда это по итогу получается, в процессе разгибания образуется такой одиночный глухой стук-щелчок из этого места. В чем может быть проблема и какому врачу стоит обратиться?
Здравствуйте! Подобные симптомы могут появляться при патологии менисков и крестообразных связок. Необходимо выполнить МРТ коленного сустава и обратиться к травматологу-ортопеду. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Сложно разогнуть ногу после того как подверну ее под себя Будто суставы сзади коленной чашечки упираются друг в друга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.