Консультации / Диетология

Хочу похудеть с помощью редуксин

Здравствуйте меня зовут Анна, мне 24 года . Мой рост 165, вес 112 кг. Хочу похудеть диеты и спорт не помогают . Хочу попробовать начать пить «Редуксин». Подскажите можно ли самой попробовать пропить курс . И поможет ли он ?
Добрый день. Это препарат не просто так отнесен к рецептурным, у него сложный механизм действия и больое количество побочных эффектов. Оценить необходимость, а также соотношение риск польза может только врач. Прошу также обратить внимание на аннотацию к препарату, в которой есть фраза: "Комплексная терапия включает в себя как изменение диеты и образа жизни, так и увеличение физической активности. Важным компонентом терапии является создание предпосылок к стойкому изменению пищевого поведения и образа жизни, которые необходимы для сохранения достигнутого снижения массы тела и после отмены медикаментозной терапии. Пациентам необходимо в рамках терапии препаратом Редуксин® изменить свой жизненный уклад и привычки таким образом, чтобы после завершения лечения обеспечить сохранение достигнутого уменьшения массы тела. Пациенты должны четко представлять себе, что несоблюдение этих требований приведет к повторному увеличению массы тела и повторным обращениям к лечащему врачу."
Консультация врача диетолога на тему «Хочу похудеть с помощью редуксин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос