Консультации / Урология

Чем заменить тамсулид при аденоме простаты

Мне 79 лет. У меня хронический простудный простатит. После того, как я в ноябре 2019 во время гололёдицы сильно разбился об лёд, у меня не только простатит перешёл в аденому простаты, но и появилась прогрессирующая катаракта. От аденомы мне уролог прописал Тамсулид и я перестал бегать по ночам в туалет. Но при этом заметил, что у меня ухудшается зрение. Офтальмолог выписал направление в клинуку для операции по замене хрусталиков глаза, а там сказали, что из-за приёма Тамсулида операция невозможно и его нужно немедленно заменить на другое лекарство, не вредящее глазам, после чего они через месяц назначат операцию. Прошу написать, чем в данном случае можно заменить Тамсулид. У меня ещё и мочекаменная болезнь с камешком 0,4 см в лево почке, но никаких болей я не чувствую и регулярно принимаю цистон. Наш уролог не знает, чем нужно и нужно ли заменять Тамусулид, поэтому и обращась к Вам. С уважением. В ладимир Васильевич
Здравствуйте. Можно рассмотреть препарат аводарт, который относится к другой группе препаратов.
Консультация врача уролога на тему «Чем заменить тамсулид при аденоме простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос