Консультации / Урология

Чем заменить тамсулид при аденоме простаты

Мне 79 лет. У меня хронический простудный простатит. После того, как я в ноябре 2019 во время гололёдицы сильно разбился об лёд, у меня не только простатит перешёл в аденому простаты, но и появилась прогрессирующая катаракта. От аденомы мне уролог прописал Тамсулид и я перестал бегать по ночам в туалет. Но при этом заметил, что у меня ухудшается зрение. Офтальмолог выписал направление в клинуку для операции по замене хрусталиков глаза, а там сказали, что из-за приёма Тамсулида операция невозможно и его нужно немедленно заменить на другое лекарство, не вредящее глазам, после чего они через месяц назначат операцию. Прошу написать, чем в данном случае можно заменить Тамсулид. У меня ещё и мочекаменная болезнь с камешком 0,4 см в лево почке, но никаких болей я не чувствую и регулярно принимаю цистон. Наш уролог не знает, чем нужно и нужно ли заменять Тамусулид, поэтому и обращась к Вам. С уважением. В ладимир Васильевич
Здравствуйте. Можно рассмотреть препарат аводарт, который относится к другой группе препаратов.
Консультация врача уролога на тему «Чем заменить тамсулид при аденоме простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос