Консультации / Онкология

Сумма по Глиссону

Добрый день, Денис Сергеевич! Спасибо за ранее полученные ответы. Моему отцу (70 лет) была проведена биопсия простаты 4 месяца назад ( пса был 50) и рак не выявили. На сегодняшний день из-за показателя пса (800) провели тур биопсию предстательной железы. Диагноз: ацинарная аденокарцинома п.ж., сумма по Глиссону 1+1. Из ранее проведенных анализов остеосцинтиграфия ( заключение: множественные мтс в кости таза, позвоночник, тазобедренные, лицевые). Пса 815 общий. Боли в костях, особенно в ноге. Хочется узнать Ваше мнение. Сумма по Глиссону небольшая, что это значит?, как тогда опухоль дала такие мтс, разве это возможно? Какие прогнозы и варианты лечения у нас есть?
Здравствуйте. Это не корректный результат биопсии с таким уровнем ПСА. Необходимо выполнить МРТ органов малого таза с контрастированием. После этого будет определена дальнейшая тактика.
Денис Сергеевич, МРТ малого таза выполнили. Каков прогноз и лечение может быть в данном случае?
К вопросу приложено фото
Гормональная терапия
Консультация врача онколога на тему «Сумма по Глиссону» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос