Консультации / Онкология

Рак простаты 4 ст

Здравствуйте, Денис Сергеевич. Отцу сделали 5-ую по счету биопсию п.ж. по направлению в один из НИИ Москвы. Теперь подтвердился диагноз: аденокарцинома 9 (4+5) по Глисону. МТС в костях множественные. Гемоглобин 80. Назначения: 1) Золадекс 3.6 1 р. в 28 дней, длительно, Бикалутамид 2 нед. 2) Энзалутамид 160 мг. 1 разв сутки, или Апалутамид. У меня к Вам три вопроса: 1. Какое Ваше мнение, насколько адекватно данное лечение? 2. Я правильно понимаю, что Энзалутамид - это вторая линия гормонтерапии, в том случае, когда случится гормонорезистентность? 3. Посмотрев стоимость препараты Энзалутамид я была очень удивлена, есть ли аналоги данного лекарства или может быть есть другие альтернативные схемы? Правильно ли, что не добавили пока химиотерапию? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Данная терапия назначена, учитывая высокий балл по Глисону и множественные костные метастазы. Терапия адекватная.
Здравствуйте. Спасибо за ответ! Разъясните пожалуйста, схема бикалутамид+гозерелин нужно делать только в самый первый укол гозерелина или каждые 28 дней должна повторяться схема гозерелин+бикалутамид? Либо дальше только один гозерелин? Спасибо.
Будет зависеть от динамики снижения ПСА.
Консультация врача онколога на тему «Рак простаты 4 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.