Консультации / Урология

Цистография

Добрый день. Дочке год и 6 месяце. Периодами бывает повышенные лейкоциты в моче и на узи расширенные лоханки, при чем у одной почки 15 мм. Врачи рекомендуют провести цистографию. Насколько болезненная эта процедура? Какие последствия могут быть? Делается ли под наркозом?
Здравствуйте! Это исследование у девочки не болезненно, в отличие от мальчика. После исследования возможно обострение пиелонефрита, но это бывает крайне редко, так как при выявлении рефлюкса сразу устанавливается уретральный катетер и назначается антибиотик, которые предупреждают развитие обострения инфекции мочевых путей. Эта процедура - рентгеновское исследование мочевого пузыря проводится без наркоза. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья вам и вашим детям!
Консультация врача уролога на тему «Цистография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог. Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос