Консультации / Диетология

Гормональные проблемы Много целлюлита

Здравствуйте!) Мне 26 лет, замужем седьмой год. Детей нет, беременностей не было. Рост 157 см. Тип фигуры: груша. До 22 лет была худенькой и миниатюрной, с комфортным для меня весом 43 кг, всегда гордилась своей фигурой. А потом начались гормональные сбои, проблемы в гинекологии, кисты, гормональные терапии одна за другой. Работа сидячая за компьютером. Периодически в моей жизни присутствует трекинг в горы, фитнесс дома, групповой фитнесс в зале (не приносил визуального результата), периодически участвую в марафонах по правильному питанию, но хорошие привычки в питании не вырабатываются из-за темпа жизни и вечных проблем со здоровьем, которые выбивают из колеи. Дело в том, что меня очень беспокоит то, какой уродливой становится моя фигура. Мой вес вырос до 49-50 кг, сильно увеличились объемы в талии, вырос живот (он к слову еще плюс ко. всему часто вздут из-за синдрома раздраженного кишечника, страдаю уже четвертый год, скорее всего на почве эндометриоза), мои бедра стали большими, ляжки более крупными, руки тоже стали заметно увеличиваться в размере. Весь этот наросший объем - целлюлитный. Мне бы хотелось остановить этот процесс и вернуть себя в привлекательную форму, пока все не запущенно до неузнаваемости. Но я не могу понять за что браться, как решить свои проблемы, что в современном мире действительно работает из не изнуряющих методов. спорт полюбить не могу, потому что как только я втягиваюсь, у меня тут же появляются кисты на яичниках, щадящий режим включается, лечение затягивается, физические упражнения отменяются. Может быть питание может решить мои проблемы? Чтобы вы смогли порекомендовать? Моя ситуация меня очень удручает, и от моих внешних изменений зависит и любовь к себе, и эмоциональное состояние.
Добрый день. Основная проблема - гормональные нарушения, и она связана с проблемами в ЖКТ. без устранения этих проблем, а также регулярной физической активности - ходьба, гимнастика - справиться не получиться.
Консультация врача диетолога на тему «Гормональные проблемы Много целлюлита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос