Консультации / Диетология

Энтеральное питание

Здравствуйте!После перенесенного острого панкреатита развился хронический.Проблема в том что аппетит отсутствует напрочь.Скажите возможен ли вариант замены обычного питания на энтеральное полностью.То есть пить смеси для меня легче чем принимать еду.Возможен ли такой вариант?
Добрый день. Мне кажется, этот вопрос уже задавался, возможно, на другом ресурсе. Не стоит переходить полностью на энтеральное питание нна постоянной основе. Вы лишитесь важной части пищеварительного процесса, что негативно отразиться на здоровье в целом.
Консультация врача диетолога на тему «Энтеральное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос