Консультации / Генетика

Гипоплазия носовой кости с одной стороны 21 неделя беременности

Здравствуйте, Первый скрининг женской консультации беременность 12 недель шесть дней по узи( месячные не помню ) Всё идеально кроме носовой кости 1.4 <5%плюс кровь ( пришла хорошая ) поставили риск на дауна 1:82 остановленной 1:20.000 вызывают в монииаг к генетикам , на узи опытный специалист долго смотрит , все хорошо ! Дальше наблюдение в жк по месту жительства, риски пересчили все трисомии 1.20000, второй скрининг все идеально но нк 4.6 <5% срок по узи 21.1 ставят маркёр ха , опять в институт делают узи тот же опытный врач , все хорошо ! При разговоре с генетиками На мои дополнительные вопросы ( я напоминаю о себе что было так стало так и тд ) Меня отправляют заведующей генетическим отделением она лично смотрит по итогу все отлично не к чему придраться но нк одна половинка 5.0 <5% а правая 6.7 хорошая срок 21.5 по узи . Говорят все хорошо формально предлагают прокол , или в частной клинике дорогой тест ( на который денег нет ) ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ? Все остальное в норме .. на сколько риск что ребёнок может быть дауном оправдаю при таких показателях
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риск синдрома Дауна У Вас низкий, прокол делать не стоит. Чтобы успокоиться, можно сделать тест НИПС т21, на синдром Дауна, он стоит 17000
Консультация врачей генетиков на тему «Гипоплазия носовой кости с одной стороны 21 неделя беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос