Консультации / Диетология

Ограничила свой рацион

Добрый день! Я давно исключила жирную, копчёную еду, не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты, яйца и молочку. У меня сейчас какой-то период, что я хочу есть только лёгкую, свежую пищу. При мысли о макаронах, рисе и прочих гарнирах кроме гречи ,вызывает отвращение, особенно если представить с рыбой запечённой и или тушеными овощами. Вчера сделала спагетти цельнозерновые, брокколи, стручковая фасоль и грибы в сливках, даже мысли не возникло это скушать, для мч сделала. Сейчас ем часто салат, чередуя овощи некоторые: огурец и редиска есть всегда, а так добавляю шпинат , салат или петрушку , сельдерей или авокадо, томаты и сметана. А еще ем только гречу с молоком, потому что другого не хочу, могу еще суши есть т.к там сырая рыба . Йогурты натур, фрукты тоже ем и супчики могу. Шоколадки, крекеры соленые и еще сейчас подсела на шарлотку со стевией или медом Не понимаю, что за странные потребности Занимаюсь активно спортом, работаю, принимаю антидепрессанты легкие, может из-за них такое ?
Добрый день. Это может быть эффектом приема препаратов, потребности со стороны организма в определенных нутриентах. Но на всякий случай я бы проверила работу печени.
Консультация врача диетолога на тему «Ограничила свой рацион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос