Консультации / Диетология

Как начать худеть

В сентябре 2019 назначили гормоны. Ттг- 5,3. Т4 9,5. АТ ТПО -1,0. Сказали что я буду худеть. Но за последние месяца полтара я набрала килограмм 12. У меня гипертония. Вес мой сейчас 142 кг. Мне очень тяжело ходить. И какой диеты придерживаться я не знаю. Что дальше делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам, скорее всего, назначили аналог гормона щитовидной железы - тироксина. Повышения веса препарат не вызывает. . При избыточной массе тела обычно рекомендуется здоровое питание, с пониженной калорийностью рациона (желательно калорийность рациона для вас рассчитать индивидуально), регулярная физическая нагрузка, исключение из питания жирной, калорийной, " пустой" пищи, простых углеводов и сахаров. Можно попробовать вести пищевой дневник, чтобы понять, где вы переедаете и как это убрать. Учитывая, что у вас достаточно много, скорее всего, хронических заболеваний, вам нужно обязательно работать параллельно с диетологом, психотерапевтом (или клиническим психологом) и другими профильными специалистами.
Консультация врача диетолога на тему «Как начать худеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос