Консультации / Диетология

Зелень с продуктами животного происхождения

В диетологии рекомендуется употреблять изрядное количество зелени вместе с мясом и рыбой, для того чтобы нейтрализовать негативное воздействие животных продуктов и для лучшего переваривания. Но когда ее нужно употреблять? Имеется ввиду что ее нужно употреблять именно непосредственно с мясом или достаточно салата или зеленого смузи перед употреблением гарнира с мясом?
Добрый день. Желательно в один прием пищи с мясными и рыбными продуктами. В виде салатов вполне подойдет. Смузи - очень индивидуальная история, подходит не всем.
Консультация врача диетолога на тему «Зелень с продуктами животного происхождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос