Офтальмология

показания для склеропластики

Здравствуйте,я из Барнаула.Моему сыну 14 лет.В возрасте 1 год офтальмолог обнаружила маленький запас на дальнозоркость(в родне никого с глазными заболеваниями нет).В 6 лет врач из поликлиники по месту жительства обнаружив миопию 1 степени порекомендовала лечение у врача -офтальмолога в частной клинике,тогда зрение было правый глаз -0,5; левый глаз -0,6.Шли годы сын исправно 2 раза в год(платно) проходил лечение.Зрение ухудшалось,мы полностью доверяли врачу и сейчас попав в Краевую Офтальмологическую Больницу уже со зрением -9,врачи задают вопрос почему раньше не делали склеропластику.Мы в этом деле были несведущие и не знали что такое возможно .Вопрос:есть ли в этом вина врача офтальмолога у которого все эти годы мы проходили лечение?Должен ли он был назначить эту операцию при потери зрения больше чем на 2-3 диоптрии в год?
Здравствуйте! Нет, вины офтальмолога в этом совершенно нет. Просто в таком случае, если вы регулярно лечились, периодически вашему ребенку должны были делать полное офтальмологическое обследование для определения рефракции глаза в динамике, чтобы отслеживать рост миопии. Склеропластика не является 100%-ной гарантией остановки роста миопии(близорукости)! В нашей Клинике мы не используем данный метод лечения прогрессирующей миопии. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-ех раз в год. Также необходимо соблюдать зрительный режим, просмотр телепередач сократить до 30 минут-1 часа в день, компьютер использовать только для учебного процесса (не игр) - не более 20 мин, зрительные нагрузки на близком расстоянии (чтение, письмо) ограничить школьным курсом, при длительных занятиях через 20 мин создавать 15 мин.перерывы. Прием витаминных препаратов может быть постоянным, используйте известные препараты, не пищевые добавки, например, ундевит, комплевит. Кроме этого, таких пациентов в нашей Клинике консультирует офтальмогенетик. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «показания для склеропластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Склеропластика
Здравствуйте, мне 17 лет, недавно делали склеропластику на левый глаз. В больнице капали диклофенаком+таблетки аскорутин. После выписки назначили капать диклофенак и левомицетин. Спустя 3 дня после выписки глаз сильно отек...
Стоит ли делать склеропластику
Здравствуйте. Меня зовут оля и мне 15 лет. Сегодня ходила к врачу, который предложил подумать над тем, стану ли я делать склеропластику. Но в твери нет глазных специалистов, поэтому предлагают...
Склеропластика
Добрый день! Ребенку сейчас 9 лет. С 8 лет стало ухудшаться зрение- 0,75, через полгода -1.0, еще через полгода -2,25. Назначают склеропластику. Хотелось услышать мнение специалистов. Спасибо большое.
Склеропластика или ортокеротолинзы?
здравствуйте.Помогите разобраться и что делать.Моей дочери 11 лет.В 8 лет впервые одели очки,зрение было -0,75.С каждым годом зрение прогрессивно ухудшалось.В ноябре прошлого года были на осмотре в физкультурном диспансере,он у...
Можно ли при высокой миопии пользоваться массажорами для глаз?
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 33 года. С детства страдаю высокой миопий (-12) на оба глаза.12 лет назад мне сделали склеропластику .Больше 15 лет ношу контактные линзы, но в последние...
Какие максимально допустимые диоптрии для операции
Здравствуйте! Моей дочери 26 лет. В пять лет обнаружили миопию (-5 D). Прогрессировала до -8. В 9 лет прооперировали : склеропластика. С 15 лет носит контактные линзы. Каждый год добавляют...
Какие пить витамины для глаз?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моей дочери(13лет) проблемы со зрением -3.25. и врачи предлагают операцию. Скажите стоит ли её проводить и поможет ли она... После операции могут быть какие либо проблемы?
Здоровье Mail.Ru