Урология

Спермограмма

Здравствуйте!!! мне 26лет. Я сдал анализ спермограммы получил по моему мнению очень плохой результат! Время эякуляции - 9-13ч, Начало анализа - 10ч, разжижение зомин., обьем эякулята - 6.2 мл., цвет эякулята - Бело-серый, Ph - 8ед, прозрачность эякулята - слегка прозрачный, консистенция -нормальная вязкость, концентрация сперматозоидов в 1мл - 92млн, общая концентрация - 570,4млн, активноподвижные - 3%, слабоподвижные с поступательным движение - 5%, слабоподвижные с непоступательным движением - 29%, неподвижные - 63%, деформированные - 54%, агрегация - отсутствует, аглютинация - отсутствует, лейкоциты - 1-0-0, эритроциты в эякуляте - не обнаружены, макрофаги - не обнаружено, клетки сперматогенеза - 2-1-1, эпителий - не обнаружено, флора - скудная смешанная, число подсчитанных сперматозоидов - 100, число нормальных сперматозоидов - 46, процент нормальных сперматозоидов - 46%, число сперматозоидов с дефектами - 54, процент с дефектом головки - 48%, с дефектом средней части - 30%, с дефектом хвоста - 22%. Антиспермальные антитела (АСА) - Агглютинация отсутствует. АСА в эякуляте не обнаружены. Еще у меня варикоцелия на левом яичке врач не советует удалять говорит может ухудшется анализ спермограммы!!! Что делать жена уже год как не может забеременеть все анализы сдавали говорят что все в порядке!!! Помогите пожалуйста!!! Заранее Спасибо!!!
В Вашем анализе резко снижена подвижность сперматозоидов. Часто это бывает на фоне воспаления в мочеполовой системе ( простатит,эпидидимоорхит). Рекомендую пройти обследование у уролога и последующее коррекционное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма
Здоровье Mail.Ru