Консультации / Урология

Крипторхизм

Здравствуйте. После рождения сыну поставили диагноз левосторонний крипторхизм. Сейчас ребенку 6 месяцев, сделали узи и на нем врач не обнаружил яичка в брюшной полости. Подскажите пожалуйста, что нам теперь делать, какие обследования и в каком возрасте нужно будет сделать? И что делать, если они так же не дадут результатов? Очень переживаю по этому поводу.
Здравствуйте! Яичко в брюшной полости обнаружить на узи практически невозможно. Это возможно сделать только во время диагностической лапароскопии в 1 год. Если на лапароскопии ничего нет - хорошо, то ваш диагноз монорхизм справа, если есть зачаток яичка или оно неправильно сформировано (стрек), то это хуже - его удаляют. Если яичко обнаруживают, его низводят и фиксируют в мошонке в один или два этапа, в зависимости от длины яичковых сосудов. В послеоперационном периоде наблюдение хирурга(уролога). С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья вам и вашим детям!
Консультация врача уролога на тему «Крипторхизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская Государственная Медицинская Академия
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог . Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: детская урология-андрология, плановая и неотложная детская хирургия, эндоскопическая хирургия.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос