Консультации / Диетология

Пить л тироксин или нет

Здравствуйте! Мне 54 лет, ТТГ 5,435. При росте 162 см, вес 80 кг! Сильная потливость! У гинеколога была, к климаксу это не имеет никакого отношения. Принимаю феминал и принимаю l-тироксин 75 мг. Может быть мне не надо принимать l-тироксин? Может остановится набор веса?
Желательно проверить Т4 свободный, чтобы подтвердить или опровергнуть поторебность в тироксине, но судя по ТТГ так легко отказаться от гормона будет сложно, но возможно, обращайтесь .
Консультация врача диетолога на тему «Пить л тироксин или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос