Консультации / Урология

Анализы

Здравствуйте, в целях профилактики хотелось бы сдать анализы на ЗППП, однако оказалось, что существует слишком большое количество различных видов анализов, что запутался. Симптомов никаких нет, однако пугает, что бывают бессимптомные заболевания, из-за которых бы и хотелось провериться. Не могли бы вы посоветовать, какие анализы нужно для этого сдать? Визит к врачу никто не отменяет, просто хотелось бы к нему прийти уже готовым с готовыми анализами.
К самым частым заболеваниям, передающимся половым путём, относятся хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, а также ряд вирусов (ВПЧ, герпес). Для их исключения выполняется мазок из уретры для ПЦР-диагностики, в большинстве лабораторий существуют готовые наборы на несколько инфекций (например, ПЦР-12). За 2 часа до мазка не мочитесь. Также половым путём передаются ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. Для исключения этих заболеваний сдаётся анализ крови из вены.
Консультация врача уролога на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
Место работы
Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет)
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Американской Ассоциации Урологов (AUA). 
В декабре 2017 года пройдена стажировка в University Medical Center Schleswig-Holstein Kiel, Germany.

Хирургические интересы: фаллопротезирование при эректильной дисфункции и реконструктивно пластические операции на половом члене при болезни Пейрони, стриктуре уретры и тд.; лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия); лечения опухолей почек (робот-ассистированная/лапароскопическая резекция и нефрэктомия); эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (HoLEP, Thulep), опухолей мочевого пузыря (плазменная аблация). Малые урологические пособия: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. 

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос