Консультации / Урология

Анализы

Здравствуйте, в целях профилактики хотелось бы сдать анализы на ЗППП, однако оказалось, что существует слишком большое количество различных видов анализов, что запутался. Симптомов никаких нет, однако пугает, что бывают бессимптомные заболевания, из-за которых бы и хотелось провериться. Не могли бы вы посоветовать, какие анализы нужно для этого сдать? Визит к врачу никто не отменяет, просто хотелось бы к нему прийти уже готовым с готовыми анализами.
К самым частым заболеваниям, передающимся половым путём, относятся хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, а также ряд вирусов (ВПЧ, герпес). Для их исключения выполняется мазок из уретры для ПЦР-диагностики, в большинстве лабораторий существуют готовые наборы на несколько инфекций (например, ПЦР-12). За 2 часа до мазка не мочитесь. Также половым путём передаются ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. Для исключения этих заболеваний сдаётся анализ крови из вены.
Консультация врача-уролога на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения из полового члена
Здравствуйте.Полтора-два месяца назад у меня начались выделения из полового члена.Выделения были белого цвета без всякого характерного запаха.У меня не было секса,только мастурбация.Последние выделения были примерно неделю назад,сейчас выделений стало меньше,даже...
Сниженная потенция
Здравствуйте мне 25 лет я ранее часто занимался анальной мастурбацией(страпон) после это начались проблемы с потенцией постоянная слабость отсутствие спонтанных эрекций у врача был узи в норме. ничего мне не...
Здравствуйте могли бы вы помочь с расшифровкой результатов спермограммы
Здравствуйте, в браке уже 5лет с детьми никак не получается. Лечащий врач так и толком не объяснила что и как с анализами сказала ещё раз сдать и требуется операция что...
Вена на члене
Здравствуйте,доктор! У меня сверху на члене вена и внутри как будто шишка, нужно ли обращаться к врачу или это нормально? Раньше венка была небольшой, но теперь она сильно набухает иногда...
Кишечная палочка
Здравствуйте, у меня обнаружена кишечная палочка в посеве из цервикального канала. В связи с этим произошла потеря беременности на сроке 18 недель. Я пролечена амоксиклавом. Нужно ли мужу обследоваться и...
Лимфоузлы инфекционные онко гранулематоз
Доброго дня , доктор, обращается к Вам доктор из Барнаула Мне 51 год, с 2013 года на контроле у урологов с результатами после биопсии Простаты ПИН 2-3. ( 2013 г...
Гидроцеле после варикоцеле
Добрый день,сделали операцию по варикоцеле с левой стороны. Опухло яичко,раза в 2 больше правого. Прошел уже месяц,прикладывал димексид и пил антибиотики. В итоге вся опухоль и отек прошли,но яичко у...