Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна

Здравствуйте! 28 декабря начались высыпания на лице, в волосах, ногах, животе, чешутся на лице и голове. Выпила тавегил - практически прошли, потом все было вроде бы нормально, но ночью с 1 на 2 опять повторилось, я выпила тавегил и они начали спадать, опять казалось бы все наладилось, однако 4 числа все тоже самое, пошла в больницу сделали укол тавегила, (после укола все пятна прошли) сказали пить энтеросгель и гипоаллергенная диета, так я и поступила, но на следующий день(5 числа) все повторилось. Высыпания проявляются ночью. Что это может быть? Если это аллергия, то почему она то проходит, то уходит? 4 числа я не ела никаких аллергенов, а все равно выступила сыпь? Плюсом ко всему у меня сейчас простуда и вазомоторный ринит, может это быть как то связанно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. То проходит, то уходит, потому что не выявлен причинный фактор. Вы снимаете симптомы, но провокатор остается. Нужно проанализировать, что может вызывать такую реакцию.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос