Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна

Здравствуйте! 28 декабря начались высыпания на лице, в волосах, ногах, животе, чешутся на лице и голове. Выпила тавегил - практически прошли, потом все было вроде бы нормально, но ночью с 1 на 2 опять повторилось, я выпила тавегил и они начали спадать, опять казалось бы все наладилось, однако 4 числа все тоже самое, пошла в больницу сделали укол тавегила, (после укола все пятна прошли) сказали пить энтеросгель и гипоаллергенная диета, так я и поступила, но на следующий день(5 числа) все повторилось. Высыпания проявляются ночью. Что это может быть? Если это аллергия, то почему она то проходит, то уходит? 4 числа я не ела никаких аллергенов, а все равно выступила сыпь? Плюсом ко всему у меня сейчас простуда и вазомоторный ринит, может это быть как то связанно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. То проходит, то уходит, потому что не выявлен причинный фактор. Вы снимаете симптомы, но провокатор остается. Нужно проанализировать, что может вызывать такую реакцию.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2020 г.
О консультанте
Задать вопрос