Дерматология и косметология

родинки и красные пятна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 25 лет, пол женский,и у меня на коже с 19 лет стали появляться выпуклые родинки телесного цвета, я их удаляла у дерматолога, но проблема в том, что с каждой новой родинкой рядом с ней появляется красное пятно, которое не проходит. Самое большое появилось первым и сейчас как-бы вздулось , с углублением посередине, на ощупь мягкое, не болит, зуда тоже нет, беспокоит то, что с каждой новой родинкой появляется новое пятно( Что с ними делать и отчего они появляются? Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте! Как звучит ваш диагноз? Каким способом врач удалял новообразования?
Дерматолог сказала , что это абсолютно безопасные невусы, скорее всего из-за наследственности, т.к. у моих родителей тоже очень много родинок на коже. Метод удаления-Электрокоагуляция.
По поводу пятен, которые появляются рядом с новыми родинками - нужно проводить осмотр кожных покровов, то есть очная консультация дерматолога- это может быть тот же процесс, или другое какое-то кожное заболевание, или реакция на лечение. На мой взгляд, оптимальнее удалять новообразования хирургическим лазером.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «родинки и красные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Красное пятно на родинке
Здравствуйте, доктор. На днях заметила на родинке красное пятно. Сама родинка небольшая. Опасно ли это?И стоит показать ее врачу?
Темно-красное пятно
Случайно обнаружила темно-красное пятнышко на теле. Никаких неудобств не доставляет, не зудит, не чешется и т.п. Внешне похоже на черную родинку, при приближении на фото, видно, что как-будто налито темно-красной...
Красное пятно после удаления родинки
Удалила около месяца назад 2 родники в воронежской областной сокольнической больнице,анализы не брали,анколог сказал,что обычная родинка и удалил,на проверку не отправил.Одна рродинка в области талии через неделю совести забила и...
Красное пятно
Здравствуйте Ирина Викторовна! Моей дочери три года и с самого рождения у нее на ножке после купания появляется красное пятно.Как только поверхность кожи остывает ,пятно исчезает.Как-то спросила об этом у...
На голове у ребенка появилось красное пятно
Здравствуйте. Моему сыну 1 месяц. В недельном возрасте на голове появилась красная точка, сейчас она размером со спичечную головку, красная и гладкая. Что это такое? На родинку не похоже.
Красные пятна
Мне 29, 4 года назад родила путм кесарева сечения из-за кровотечения в виду отслойки плаценты. На последнем месяце беременности на животе появились красные пятна d 1мм. Они то появляются то...
В полтора месяца у моего сына появилось красное пятно на плече нам ...
Здравствуйте! В полтора месяца у моего сына появилось красное пятно на плече, нам сейчас 10 месяцев и пятно выросло до размера с мизинец. Во время купания оно краснеет порой я...
Здоровье Mail.Ru