Стоматология

Стоматология

Здравствуйте! Помогите пожалуйста консультацией в сложившейся у меня проблеме. Извините если буду называть вещи своими именами, а не стоматологическими терминами. Несколько лет назад обнаружили на верхнем переднем зубе кистогранулему. При попытке ее удалить выяснилось следующее- через канал невозможно это сделать, так как в детстве при лечении удалили нерв и поставили пломбу (типа цемента) , которую сейчас невозможно ничем просверлить(несколько стоматологов пробовали, не получилось.) Хотели попробовать сделать резекцию верхушки корня, но кистогранулема больших размеров и придеться много удалять, поэтому сказали что тогда зуб выпадет, т.е никак. Один врач посоветовал пока ничего не трогать, а в случае если будет сильно болеть нужно зуб удалять тогда. Переодически когда я простыну или промочу ноги он болит и воспаляется. Не могли бы вы посоветовать может есть сейчас что то новое что могло бы открыть канал или еще какие нибудь методы. Заранее спасибо!
Добрый день! К сожалению, лечение гранулем возможно только либо доступом через канал, либо через костную пластинку хирургическим путем. Мне кажется, если стоматологи отказываются от хирургического лечения, ввиду больших размеров кисты, то лечение через канал вряд ли принесет положительный результат. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Стоматология » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Трешины на зубах
Здравствуйте.После перепадов температур,злоупотреблением сладкого и кофе с мороженым,на передних нижних и верхних зубах появились множественные мелкие трещены,как царапины.Подскажите пожалуйста что я могу сделать что бы зубы не развалились,грубо говоря,так как...
Ноющие ощущения после наложения девитанизирующей пасты
Здравствуйте! Как долго могут длиться ноющие ощущения после наложения девитанизирующей пасты. (вчера лечили семерку верхнюю слева). Удалили нерв, наложили пасту и временную пломбу. Завтра улетаю в отпуск, сказали после возвращения...
Нерв в зубе
Здравствуйте, шесть дней назад вскрыли пломбу и положили лекарство для удаления нерва. Последние три дня боль в зубе очень сильная, больно жевать на ту сторону. Даже мягкую пищу. Так должно...
После удаления зуба есть отек щеки
Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на несколько вопросов. Мне удалили зуб в верху (от двойки через один). Зуб практически отсутствовал , были только незначительные корни. Удаление, по словам доктора, было...
Нет десны после ожога мышьяком
Накладывали мышьяк.Сказали придти через неделю. За это время мышьяк разъел десну с двух сторон.Прошло уже 3 месяца и десна в этом месте не выросла.Теперь в эти дырки(с наружной и внутренней...
Удаление зуба
Удалили зуб, проблемный. Крошился. Первый день 40 минут пытались, на второй сделала снимок, остался корень ( продолжили доставать,корень сросся с соседним зубом) после 1,5 часа все таки достали. Доктор положил...
Трещины на временной пломбе
Лечили глубокий кариес. Врач положил в зуб депульпин и закрыл временной пломбой (кависил). Появились трещины, может ли через них выходить лекарство и опасно ли это для здоровья малыша, т.к. кормлю...