Консультации / Болезни сосудов

Термофлебит, что это и как его лечить?

Здравствуйте, мне 32 года, в юности усиленно занимался Кик-Бокиснгом, в те древние времена достаточно хорошей защиты (омунициии) не было, работали что называется кость в кость, вот последствия начинаю ощущасть теперь. На голени кости многочисленные неровности. Воспалилась голель левой ноги, процесс протекал с болезненно с высокой темпиратурой (39,с хвостиком держалась 4 дня ) голень разбухла и увеличилась в размерах,место восаления стало красным с зеркацьным отливом, врачи сказали что "рожа", полежал в больнице, где меня подлечили, ставили капельницы, давали антибиотики. Воспаление о опухль спала, но остались 2 пегментных пятна и левая нога, чуть выше голеностопа осталось немного толще правой. Ровно через год и семь дней все повторилось, нога воспалилась с выокой темпиратурой. Забыл сказать у меня от отца наследственно передалось варикозное расширение вен, скажите что это будет теперь каждый год, как это лечить, какая профилактика против этого, что нового в медицине появилась какие препараты может быть? Хочу в этом году когда будет холодно с делать дуплексное сканировани и УЗИ внутренних вен и сосудов обоих ног и вырезать эти вены кототрые немного выступают. Варикозное заболевание может быть следвием воспаления голени?
Чаще, после рожестого воспаления сохраняется лимфатический отек, именно по этому и был увеличен размер голени. Варикозная болезнь = не имеет к данному процессу никакого отношения, так как это независимая нозологическая форма заболевания. Что касаемо профилактики рожестого воспаления, то действительно что-то новое существует. Вам необходимо найти грамотного инфекцианиста и узнать у него, что такое иммуномодулирующая терапия, ЧТО ТАКОЕ УФО крови или лазерное очищение крови. Однако, крайне важно выполнить ЦДС вен и узи мягких тканей и назначить компрессионную терапию.
Консультация врача флеболога на тему «Термофлебит, что это и как его лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос