Консультации / Гинекология

Кровит после прижигания эрозии

Неделю назад сделали прижигание обширной эрозии шейки матки. Сегодня так получилось что на руках с ребёнком провела много времени (ребёнок тяжелый, почти 15кг) после этого начались кровянистые выделения. Не обильные, слегка мажущие. Стоит ли беспокоится, или это нормально после прижигания
Добрый день! После манипуляций на шейке матки рекомендуется исключить физические нагрузки, но в норме выделения могут быть начиная с 10 дня после прижигания. Если они продолжаются более 3-4 дней, лучше обратиться к врачу. Обычно в комплексе лечения все же назначают ряд препаратов, например, Депантол и Виферон, что обеспечивает лучшее заживление, а в случае наличия ВПЧ Виферон значительно снижает нагрузку.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровит после прижигания эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос