Консультации / Гастроэнтерология

Пролечила хеликобактер

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно интерпретировать результаты анализа крови anti-Helicobacter pylori IgA и anti-Helicobacter pylori IgG. Сделала их спустя пару месяцев после лечения. Прикрепляю документы с обследованиями (ФГДС, биопсия, кровь) и заключением с планом лечения от врача. Я всё таки не прогнала бактерию? :) Нужно ли ещё сделать дыхательный тест? p.s. Может ли гастрит быть причиной латентной ж/д анемии? Файлики прикрепляю. Питаюсь полноценно, но ферритин снижается (и остальное). Гематолог тут советовал анализ кала на скрытую кровь, пока не сделала.. Интересно также ваше мнение на этот счёт. Большое спасибо за внимание и ответ!
Здравствуйте! По ИФА крови не контролируют хеликобактерную инфекцию. Проведите ПЦР кала или С13 тест. Кал на скрытую кровь не информативен. Рекомендована колоноскопия.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пролечила хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос