Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер как лечить без антибиотиков эрозивно-атрофический гастрит язва 12-п к-ки

Трижды гастроэнтеролог назначала разные схемы избавления от х.Бактера. По два разных антибиотика.Антибиотик + трихопол, современ. Комплексн. Препарат (не помню названия антибиотика,но на утро на конвалюте солнышко, а на вечер- месяц изображены. Извините. ),А так как у меня токсикодермия (это сыпь по всему телу и слизистых об. Один раз даже краснуху под ? Ставили...)От этих лекарств, то врач назначила под "прикрытием" антигистаминных. Продержалась 2,5 дня. На 3-й день приема препаратов- сыпь,отек слизистой (рот,нос,глаза,половы орг. ).Прокапали,сняли все назначения. Так и хожу с х.Б. Тяжесть в желудке,что бы не съела,вздутие живота,печет в эпиг.Обл.,Ночью просыпаюсь часа в 2-3ч.- Хочу есть,поем-тошнит, изо рта дурной запах. Лет10 на ежедневном приеме слабительных, а до этого были клизмы ч\з день и т.Д. В 2006г.-Тромбоз геморроидальных вен,некроз слизист. Ургентно прооперировалась в киеве. Стул неоформленный,жидкий до 3-4 р. В сутки. Принимаю желчегонные,ферменты,слабительное,т.К. Гипотиреоз-иодомарин 200мг. Вопрос: как пролечить хеликобактер и язву 12-п.К-ки с гастритом ? Помогите, пож-та. Мне 57 лет. Рост 162, вес 53 кг.
В таких сложных случаях не возможно что-то советовать по интернету. Надо смотреть больного, все обследования и решать. Можно попробовать длительный прием де-нола, он тоже убивает хеликобактер. Но если у вас гипотиреоз - почему иодомарин? посоветуйтесь с эндокринологом, возможно большинство ваших проблем связаны именно с этой проблемой.
Спасибо. Попробую только де-нол принимать, без антибиотиков. Гипотиреоз : ттг-7,0 (при норме 0,3-3,5). Поэтому эндокринолог сказала только иодомарина достаточно. ??? А вот по поводу хеликобактера, может прополис водный р-р, или аципол, бифидумбактерин ? Может быть за счет "населения" полезной микрофлоры "вытесним" патогенную ? Будьте добры, ответьте, пож-та.
Нет, эта гадость не вытесняется, только убивается.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер как лечить без антибиотиков эрозивно-атрофический гастрит язва 12-п к-ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос