Консультации / Гастроэнтерология

Катаральный гастрит и дыхательный тест на хеликобактер

Здравствуйте! Моему сыну 19 лет, у него обильные угревые высыпания на лице и спине(особенно сильные). Обратились к врачу-дерматологу. Врач сказал, что будет приписывать длительное лечение акнетином, но так как лекарство сильное, чтобы начать его принимать, сначала надо пройти ФГС и УЗИ. Прошли все процедуры, результат в диагнозе ФГС: катаральный гастрит и дуоденит. Отправили нас на дыхательный тест на хеликобактер, результат положительный. Врач приписал длительное лечение антибиотиками, что очень пугает. Читала, что хеликобактер есть почти у каждого человека и лечится он только при серьезных заболеваниях, например язва желудка. А диагноз катаральный гастрит не удивителен, так как ребенок учится в институте на бюджете, а это постоянные серьезные нагрузки, стресс, неправильное питание. Подскажите, пожалуйста, что Вы думаете, неужели нельзя никак обойтись без антибиотиков? Результаты ФГС и дыхательного теста прилагаю. Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Да, действительно, хеликобактер пилори есть у многих, но не у всех вызывает заболевания. Но у вашего сына большой прирост. И выраженное воспаление желудка и ДПК. С учетом постоянных нагрузок, стресса и неправильного питания вероятность развития эрозий и язв у вашего сына довольна высокая. По моему мнению, в вашей ситуации лучше пролечить хеликобактер сейчас, чем ждать осложнения. А курс двух антибиотиков рассчитан на 2 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Катаральный гастрит и дыхательный тест на хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос